Untuk makan siang hari ini ayo buat olahan
udang dengan varian resep unik. Udang
Saus Asam Pedas ini akan membuat kita terkejut dengan cita rasanya yang lezat dan menyegarkan.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram udang jerbung , dibuang kepala, disisakankuli dan ekornya, dibelah punggungnya 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan air jeruk nipis Bahan pelapis (aduk rata): Bahan saus: 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay , diiris panjang 4 sendok makan saus tomat 2 sendok makan saus sambal 2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis 100 gram wortel , iris korek api 1 batang daun bawang , diiris serong 200 ml air 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh cuka Cara Membuat Udang Saus Asam Pedas:
1. Campur udang, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri dengan maizena. Goreng di atas api besar hingga kecokelatan.
3. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, wortel, dan nanas. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
4. Tambahkan garam, gula, dan cuka. Aduk rata.
5. Tambahkan udang. Aduk hingga terbalut. (Kn)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR