Daging & Kuah Kaldu Berpadu Serasi dalam Resep Sup Kuning Daging Goreng

By robertus, Rabu, 12 April 2017 | 09:12 WIB
sup kuning daging goreng (robertus)

Jangan hanya membayangkan kelezatan rasa dalam semangkok Sup Kuning Daging Goreng. Tak perlu waktu lama, renyahnya daging goreng berpadu serasi dengan kuah kuningnya yang sarat kaldu.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 2.500 ml air
    • 2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 1 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelengkap:
  4. Bahan sambal:
    • 2 siung bawang putih
    • 10 buah cabai merah besar, rebus
    • 5 buah cabai rawit merah, rebus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air

Cara Membuat Sup Kuning Daging Goreng: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang air. Masukkan daging. Masak hingga empuk. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Angkat daging. Potong-potong. Sisihkan. 2. Goreng daging dalam minyak panas di atas api besar hingga kecokelatan. Sisihkan. 3. Sambal, rebus air, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, angkat. Haluskan. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. 4. Sajikan sup dengan bahan pelengkap, sambal, dan potongan daging goreng.  

Baca juga:

Simak Aneka Khasiat Avokad dalam Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Perempuan!

Siapa Yang Percaya 5 Kudapan Istimewa Ini Terbuat dari Mi? Yuk Segera Buat

Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan

Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan

20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek