Tiga Langkah Memasak Asem Asem Ayam Kedondong yang Kesegarannya Memikat Lidah

By Sajian Sedap, Kamis, 13 April 2017 | 02:27 WIB
asem asem ayam kedondong (Sajian Sedap)

Sajian ayam berkuah dengan tambahan belimbing wuluh dan asam jawa membuat lidah siapa pun terpikat dibuatnya. Menu Asem Asem Ayam Kedondong ini siap dalam tiga langkah saja.

Durasi 30 menit

16 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 25 gram daun kedondong
    • 4 siung bawang putih, iris halus
    • 8 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 1cm
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 4 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
    • 1 sendok makan asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem Asem Ayam Kedondong:
 
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan air, ayam, belimbing wuluh, dan tomat merah. Aduk rata.
3. Tambahkan daun kedondong, air asam jawa, garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga matang. (Dn)
 
Baca Juga:
Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya
Tiga Langkah Membuat Mi Goreng Rendang Mudah untuk Makan Siang
Wah, Ayam Goreng Bumbu Iris Rasanya Benar-benar Juara!
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah