Resep asem asem ceker nan segar dan sedikit pedas ini sangat pas untuk Anda sajikan. Pelengkap bisa Anda sesuaikan dengan selera.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3/4 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
- 3 buah cabai merah besar, iris 1 cm
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
- 10 gram asam jawa, larutkan di dalam 25 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat asem asem ceker:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan air, ceker ayam, belimbing wuluh, dan tomat merah. Aduk rata.
- Tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi
kaki ayam yang sering disebut dengan ceker bisa juga diolah dalam berbagai hidangan. Yuk, simak resep-resepnya:
retno
ASEM ASEM CEKER
Garang asem ceker,
retno
ASEM ASEM CEKER
Soto ceker surabaya,
retno
ASEM ASEM CEKER
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR