Klepon, Jajanan Pasar Yang Ternyata Mudah Dibuat di Rumah

By Sajian Sedap, Kamis, 17 Agustus 2017 | 09:13 WIB
klepon (Sajian Sedap)

Kue jajanan pasar yang populer ini ternyata sangat mudah dibuat di rumah lho. Ikuti resep sukses membuat Klepon yang rasanya tidak kalah enak dari yang dijual di pasar.

Durasi 50 menit

22 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Klepon:
 
1. Taburan. Aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung dan matang. Gulingkan di atas bahan taburan. (By)
 
(Baca Juga: Mengolah Sagu Ambon Menjadi Aneka Makanan yang Menarik)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Tahu Bakso Goreng Keriting yang Sedap Jadi Camilan Sore Nanti)
(Baca Juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca Juga: Lembut & Legitnya Puding Karamel Kopi)