Kue jajanan pasar yang populer ini ternyata sangat mudah dibuat di rumah lho. Ikuti resep sukses membuat Klepon yang rasanya tidak kalah enak dari yang dijual di pasar.
Durasi 50 menit
22 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 20 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 200 gram tepung ketan putih
- 30 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 175 ml air hangat
- 2 tetes pewarna hijau
- 100 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- Bahan taburan:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon:
1. Taburan. Aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan air suji dan pewarna hijau. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung dan matang. Gulingkan di atas bahan taburan. (By)
(Baca Juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca Juga: Lembut & Legitnya Puding Karamel Kopi)