Mudahnya Mengolah Resep Kerang Dara Masak Cabai Kucai yang Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

By robertus, Rabu, 12 April 2017 | 09:37 WIB
kerang dara masak cabai kucai (robertus)

Tak perlu waktu lama untuk mengolah Kerang Dara Masak Cabai Kucai. Hasilnya, sungguh sajian yang lezat dan menggiurkan. Pas disajikan untuk santap malam keluarga.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kerang darah, bersihkan, lepaskan 1 sisi cangkangnya
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 2 buah cabai rawit merah, cincang kasar
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 batang daun kucai, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Dara Masak Cabai Kucai: 1. Lumuri kerang dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. 2. Rebus bersama 1 cm jahe hingga mendidih. Angkat. Tiriskan. 3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk hingga kerang terbalut bumbu. 4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun kucai. Aduk sampai matang.  

Baca juga:

3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah 

Tiga Langkah Membuat Mi Goreng Rendang Mudah untuk Makan Siang

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah