Sajikan Kerang Bambu Lada Hitam untuk santap malam yang lebih istimewa bersama keluarga. Cita rasanya yang lezat dan mewah, membuat sajian ini menjadi bintang utama di meja makan.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Bambu Lada Hitam:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai matang. (Dn)
Baca juga:
Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!
Semua Orang Bisa Membuat Sambal Tempe Nikmat Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR