Sup Kental Ayam Tahu Jamur Ini Pas Untuk Menghangatkan Malam Minggu

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 15 April 2017 | 04:38 WIB
Sup Tahu Kental Dengan Jamur Ini Pas Untuk Menghangatkan Malam Minggu (Virny Apriliyanty)

Malam minggu ini di rumah saja dengan keluarga? Jangan takut, dengan resep sup kental ayam tahu jamur ini, malam minggu di rumah bisa tetap istimewa.

Durasi 50 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam kampung
    • 1800 ml air
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah tahu cina, potong 2x2x2 cm
    • 200 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan tepung sagu larutkan di dalam 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 tangkai daun bawang, potong 1/2 cm
    • 30 gram kacang polong
    • 100 gram jagung manis frozen

Cara Membuat Sup Tahu Kental Dengan Jamur:

1. Kerat-kerat ayam. Sayat bagian sendi antara paha atas dan bawah. Rebus di dalam air bersama jahe sampai matang. Keluarkan ayam, potong kotak. Masukkan kembali ke dalam rebusan bersama tahu, jamur, garam, dan merica. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali. 

2. Masukkan angciu dan larutan tepung sagu. Aduk sampai mendidih kembali. Masukkan minyak wijen, daun bawang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat. 

(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Tahu Bakso Goreng Keriting yang Sedap Jadi Camilan Sore Nanti)

(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)

(Baca juga: Telur Gulung Nori Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik)

(Baca juga: Kelezatan Sempurna Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris yang Mudah Diikuti)