Jangan ragu menyajikan Ayam Panggang Oriental yang lezat dan sangat menggugah selera. Membuatnya pun praktis, hanya dengan 3 langkah mudah saja sajian istimewa langsung terhidang di meja makan.
Durasi 180 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian, memarkan
- 6 lembar daun pandan
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 4 tangkai serai, iris halus
- Bumbu olesan:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ayam Panggang Oriental: 1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh garam. Biarkan 10 menit. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Biarkan di dalam lemari es 1 jam. 2. Tata irisan daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, dan potongan serai di dasar loyang. 3. Taruh ayam di atas rempah daun-daunan. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang.
Baca juga:
7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan
Manfaatkan Hobi Memasak dan Simak Tips Berbisnis Jajanan Pasar nan Menguntungkan Ini! (2)
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap