Kelezatan kue klasik Quiche Lorraine, tentu sudah tersohor. Namun jangan khawatir, di rumah pun bisa menyajikannya untuk keluarga. Caranya, ikuti saja resep mudahnya di sini.
Durasi 120 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 110 gram mentega tawar
- 20 gram kuining telur
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 5 lembar smoked beef, potong kotak
- 150 ml susu cair
- 75 ml krim kental
- 2 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Quiche Lorraine: 1. Campur tepung terigu, mentega tawar, telur, gula, dan garam. Aduk hingga menggumpal. Simpan 30 menit dalam kulkas. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam loyang bergerigi diameter 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan dalam kulkas selama 20 menit. 2. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. 3. Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan smoked beef. Aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan. 4. Campur susu cair, krim kental, telur, garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. 5. Masukkan tumisan daging dalam loyang yang berisi kulit pai. Tuang campuran bahan isi. Taburi keju cheddar. 6. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celcius selama 40 menit sampai matang. (Dt)
(Baca juga: Ini Nutrisi Penting Kuning Telur Yang Wajib Kita Tahu Serta Tips Menghindari Kolesterolnya)
(Baca juga: Membuat Pepes Ayam Bumbu Rujak Sedap Berempah dengan Empat Langkah)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)