Dengan budget hemat, kita bisa menghadirkan kelezatan di atas meja makan. Langsung saja buat Lele Kremes Daun Kucai untuk temani santap siang.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 ekor ikan lele, dibersihkan
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 40 gram tepung beras
- 40 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- Bahan kremesan:
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 20 gram maizena
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh kunyit bubuk
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 20 gram kuning telur
- 250 ml air
Cara Membuat Lele Kremes Daun Kucai:
1. Kerat-kerat ikan lele. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis,
garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ikan lele di atas bahan pelapis. Aduk rata. Goreng ikan lele
hingga matang. Sisishkan
3. Kremesan, aduk rata tepung beras, tepung sagu, maizena, garam, kunyit bubuk, bawang putih, kucai, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. tambahkan kuning telur dan air. Aduk rata.
4. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Goreng hingga matang.
5. Sajikan ikan lele bersama kremesannya.(by)