Jangan Sampai Tidak Mencoba Resep Lele Tepung Daun Jeruk yang Pas Untuk Makan Siang
Sajian Sedap - Kamis, 28 September 2017 | 02:38 WIB
Sajian Sedap
Lele Tepung Daun Jeruk
Hanya dengan ditambahkan tepung dan daun jeruk, sajian lele langsung tampil berbeda. Resep Lele Tepung Daun Jeruk ini tentu terasa krenyes diluar tapi lembut dagingnya. Patut dicoba!
Durasi 50 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan
3 ekor ikan lele
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 kg minyak untuk menggoreng
Bahan halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, bakar
Bahan pelapis
50 gram tepung terigu
Bahan pencelup
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, diiris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Lele Tepung Daun Jeruk:
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
Gulingkan ikan di atas bahan pelapis.
Celupkan ke dalam bahan pencelup.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. (Dn)
KOMENTAR