Nikmati Gurih Sedapnya Sayur Taoco Khas Medan Penuh Aroma ini

By Sajian Sedap, Minggu, 16 April 2017 | 03:10 WIB
sayur taoco (Sajian Sedap)

Sayur ini dimasak dengan bumbu taoco hingga rasanya gurih dan sedap. Aromanya yang khas membuat siapa pun ingin mencobanya.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram daging tetelan, rebus di dalam 750 ml air sampai empuk
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 5 buah cabai hijau, iris tipis serong
    • 3 buah cabai merah, iris tipis serong
    • 5 buah cabai rawit, iris tipis serong
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 250 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 tangkai serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 10 buah mata petai, dibelah 2 bagian
    • 300 ml air kaldu sapi (hasil rebus daging)
    • 10 buah kacang panjang, potong 3 cm
    • 50 gram tekokak
    • 2 helai kelopak bunga kecombrang
    • 3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Tauco:
 
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk-aduk sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai bubuk, taoco, serai, daun salam, jahe, dan petai. Aduk terus selama 5 menit lalu tuangkan kaldu. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan daging tetelan, kacang panjang, tekokak, kecombrang, belimbing sayur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kacang panjang atang lalu angkat.
 
 
(Baca juga: Bye-Bye Komedo dengan Masker Putih Telur, Yuk Praktikkan Malam Ini Juga)
(Baca juga: Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan)
(Baca juga: Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Soto Ayam Yang Sedap, Segar dan Menghangatkan)
(Baca juga: Gampang Banget, Lho, Memasak Kwetiau Siram Udang Ala Resto Chinese Food Ini)