Sensasi Rasa Lezat Hadir dalam Semangkuk Iga Sapi Masak Kecap Inggris

By robertus, Kamis, 13 April 2017 | 11:38 WIB
iga masak kecap inggris (robertus)

Santap malam pasti semakin berselera dengan hadirnya semangkuk Iga Sapi Masak Kecap Inggris yang menggoda untuk segera dicoba. Kelezatannya terasa sampai suapan terakhir.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga sapi, potong-potong, rebus, goreng sebentar
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Iga Sapi Masak Kecap Inggris: 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 2. Masukkan paprika. Aduk hingga setengah layu. 3. Tambahkan iga sapi, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang. 4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (By)  

Baca juga:

Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya

Manfaatkan Hobi Memasak dan Simak Tips Berbisnis Jajanan Pasar nan Menguntungkan Ini! (2)

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah