dina
Nikmati Hangat Segarnya Asem-Asem Iga Sapi
Bagi pecinta daging lembut seperti iga, asem-asem
iga sapi ini jadi sajian yang cocok untuk Anda.
Belimbing wuluh dan
tomat merah membuat rasanya segar dan sangat mantap apabila disajikan hangat.
Durasi 45 menit
8 Porsi
Ingredients
Bahan-bahan 750 gram iga sapi, potong-potong, cuci bersih 2.500 ml air 2 lembar daun salam 5 siung bawang putih, iris halus 5 butir bawang merah, iris halus 3 buah cabai hijau besar , iris 1 cm 3 buah cabai merah besar , iris 1 cm 2 cm lengkuas, memarkan 100 gram buncis , potong-potong 3 cm 5 buah belimbing wuluh, potong-potong 1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian 10 gram asam jawa yang dilarutkan di 25 ml air 2 1/2 sendok makan garam 25 gram gula merah , sisir halus 2 sendok makan minyak untuk menumis
Presto iga sapi, air, dan daun salam sampai empuk. Tiriskan. Kemudian ukur kaldunya 1.500 ml.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan air kaldu, iga sapi, buncis, belimbing wuluh, tomat merah, air asam jawa, garam dan gula merah. Masak hingga matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR