Yuk, rebus ayam dengan racikan bumbu istimewa untuk menghasikan ayam yang lembut dengan cita rasa lezat. Menu makan siang ini pusehat dengan Ayam Rebus yang resepnya sudah kami siapkan berikut ini.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 1.500 ml air
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- Saus (aduk rata):
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 ml kaldu ayam, didihkan
- 1 batang daun bawang, iris korek api
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 1 batang daun bawang, iris korek api
Cara Membuat Ayam Rebus:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, garam, dan merica. Aduk rata, Tuang air. Masak sambil diaduk beberapa kali hingga ayam empuk.
2. Tiriskan ayam. Ambil dagingnya potong-potong.
3. Sajikan bersama siraman 1 sendok makan minyak wijen, taburan, dan saus. (Kn)
(Baca juga: Bye-Bye Komedo dengan Masker Putih Telur, Yuk Praktikkan Malam Ini Juga)
(Baca juga: 6 Kesalahan Yang Paling Sering Kita Lakukan Saat Memasak Ayam Ini Perlu Dihindari)
(Baca juga: Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
(Baca juga: Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini)