Gurih dan Segar Berpadu Serasi dalam resep Ayam Tumis Kecap Jeruk Limau

By robertus, Sabtu, 15 April 2017 | 01:16 WIB
ayam tumis kecap (robertus)

Kombinasi rasa gurih dan segar tersaji dalam sepiring Ayam Tumis Kecap Jeruk Limau. Jangan ragu menghidangkannya dalam di meja makan. Praktis dibuatnya dan lezat rasanya.

Durasi 45 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 20 potong
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai hijau, potong-potong
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Tumis Kecap Jeruk Limau: 1. Lumuri ayam dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. 2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. Sisihkan. 3. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu. 4. Bubuhi kecap, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan ayam. aduk rata. 5. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. (Ri)  

(Baca juga: Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan)

(Baca juga: Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya)

(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)

(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)

(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)