Bingung mau masak apa ketika lapar melanda? Yuk, coba buat Kari Udon Katsu yang segar dan sedap ini. Dijamin nikmatnya terbawa hingga ke mimpi.
Durasi 45 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan katsu
- 1 buah dada ayam, belah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung panir kasar
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan kari:
- 400 gram udon basah
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 4 buah kari blok siap pakai
- 1000 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris miring
Cara Membuat Kari Udon Katsu:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Potong-potong.
3. Rebus air, bawang bombay, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
4. Masukkan kari. Masak sambil diaduk hingga kari larut. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Tambahkan udon. Aduk rata. Angkat.
6. Tuang ke dalam mangkok. Tambahkan potongan katsu du atasnya. Taburkan daun bawang. (Dn)