Sepiring Cumi Bakar Makassar di Meja Makan Bikin Acara Makan Makin Berselera

By robertus, Senin, 26 Februari 2018 | 09:20 WIB
Cumi Bakar Makassar (robertus)

Penasaran dengan lezatnya cita rasa Cumi Bakar Makassar yang mudah dibuat ini? Tak perlu berpikir terlalu lama, yuk segera siapkan bahan dan mengolahnya, lalu sajikan segera di meja makan.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah cumi ukuran besar
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, ulek halus
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh margarin

Cara Membuat Cumi Bakar Makassar: 1. Lumuri cumi dengan air jeruk dan garam. Biarkan 30 menit. 2. Ambil kantung tinta, pecahkan, dan tamping tintanya. Sematkan kepala cumi pada badannya dengan tusuk gigi. 3. Campur tinta, bawang putih, kecap manis, dan margarin sampai rata. 4. Rendam cumi di dalam campuran tadi 30 menit. Bakar sampai matang sambil diolesi bumbu rendaman.

(Baca juga: Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya)

(Baca juga: 30 Menit Memasak Kentang Bumbu Kari Kaya Rasa dan Super Mudah)

(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)

(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)

(Baca juga: Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan)