Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit

By robertus, Jumat, 6 Oktober 2017 | 08:05 WIB
pepes tahu kunyit (robertus)

Yuk, meriahkan santap siang dengan resep Pepes Tahu Kunyit yang sedap rasanya. Pas disantap dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan segar.

Durasi 35 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu cina (400 gram), haluskan
    • 50 gram teri nasi, seduh
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 3 tangkai daun kemangi, petiki
    • 18 buah cabai rawit hijau utuh
    • 10 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit, bakar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Cara Membuat Pepes Tahu Kunyit: 1. Campur tahu cina, ikan teri, dan telur. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau. 2. Sendokkan campuran tahu cina ke atas daun pisang. 3. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi. 4. Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang. (By)

Baca juga:

Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit

4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat

Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial

Sarapan Cantik Dengan Cake Tape Singkong Gula Palem

Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima