SajianSedap.Grid.ID -- Yuk, membuat hidangan penuh rasa siang ini dengan resep pepes ayam bumbu rujak nan sedap. Setelah diungkep, ayam dipepes sehingga aroma masakan datang dari aroma bakaran dan aroma daun yang dipanggang.
Rasa ayam diubah lebih pedas dengan menambahkan cabai rawit dalam bumbu halusnya. Bila tidak suka pedas, cabai rawit bisa tidak digunakan. Aleternatif lainnya, selipkan saja di dalam bungkusan pepes, masing-masing satu pada tiap bungkusnya.
Membungkus pepes sebaiknya menggunakan daun pisang yang tebal agar hangusnya tidak terkena ayam, hanya di daun pisangnya saja. Jangan lupa melayukan daun pisang sebelum digunakan agar daun tidak sobek dan membuat bumbu bocor. Memepes ayam bisa dilakukan di dalam oven, di atas pan, atau di atas bara arang. Pilihan terakhir lebih baik karena memepes di atas bara arang lebih enak aromanya.
Siap untuk membuat pepes ayam bumbu rujak ini? Yuk, simak langkah mudahnya.
KOMENTAR