Tiga Langkah Membuat Manisan Kolang-Kaling Berempah ala Sumatera

By dina, Minggu, 23 April 2017 | 05:33 WIB
Tiga Langkah Membuat Manisan Kolang-Kaling Berempah ala Sumatera (dina)

      SajianSedap.Grid.ID – Akhir minggu seperti ini, paling asyik berkreasi dengan resep-resep unik, salah satunya dengan membuat manisan kolang-kaling berempah. Dengan enam bahan saja, manisan enak bisa tersaji untuk dinikmati berhari-hari.

      Kolang-kaling yang direbus di air gula seperti ini akan berwarna keruh, berbeda dengan manisan kolang-kaling yang dibuat dengan cara direndam. Namun, bahan aromatik seperti jahe dan serai membuat cita rasanya jadi menarik. Jangan lupa untuk memastikan kolang-kaling dicuci di air mengalir agar tidak berbau asam.

      Siap untuk membuat manisan kolang kaling berempah ini? Yuk, tengok langkah mudahnya.