SajianSedap.com - Di Indonesia, kolang kaling sudah bukan jadi makanan asing.
Kehadirannya bisa kita temui di setiap pasar tradisional dalam ember-ember besar.
Jumlahnya jadi semakin banyak jika bulan Ramadhan tiba karena makanan satu ini jadi favorit berbuka puasa.
Buah dengan nama lain buah atap ini memang paling enak dijadikan aneka makanan atau minuman manis.
Rasanya hambar dan sedikit berlendir.
Daging buahnya punya tekstur kenyal dan renyah saat digigit.
Selain nikmat, kolang kaling juga ternyata ampuh mengusir berbagai penyakit karena kandungan vitamin di dalamnya.
Untuk mendapatkan manfaat dari kolang kaling, kita perlu mengonsumsinya secara rutin, bukan saat bulan puasa saja.
1. Mengurangi Nyeri Sendi
Kolang kaling sangat baik dikonsumsi untuk mengurangi nyeri karena radang sendi baik di pinggang, lutut dan sendi lainnya.
Zat galaktomannan yang ada dalam kolang kaling berkhasiat sebagai analgesik alami.
Analgesik berguna mengurangi rasa sakit sehingga (mengurangi sakit), sehingga efektif mengurangi nyeri sendi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR