Tampilan Cantik & Rasa yang Segar Berpadu Serasi dalam Resep Raspberry Pai

By robertus, Kamis, 20 April 2017 | 08:30 WIB
raspberry pie (robertus)

Bila ada kemauan, membuat kue tentu tak sulit, bahkan untuk pemula sekali pun. Seperti membuat Raspberry Pai yang cantik penampilanya sekaligus segar rasanya. Penasaran? Yuk, ikuti resep mudahnya.

Durasi 60 menit

16 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram raspberry
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh kulit lemon parut
    • 40 gram kuning telur
    • 1 1/2 sendok makan maizena larutkan dengan 1 1/2 sendok makan air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok makan mentega tawar dingin potong dadu
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung almond
    • 2 sendok makan gula tepung
    • 75 gram mentega asin
    • 20 gram kuning telur
    • 2 sendok makan air es

Cara Membuat Raspberry Pai: 1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung almond, gula tepung dan mentega asin sampai berbutir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata. 2. Simpan dalam lemari es 10 menit. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakkan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu. 3. Oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. 4. Blender raspberry, gula, dan air. Masak hingga mendidih. 5. Tambahkan campuran kuning telur dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan garam, mentega, dan kulit lemon parut. Aduk sampai mentega larut. 6. Ambil satu buah pai. Tuang campuran raspberry. Dinginkan. Hias dengan buah raspberrry. (Ri)  

(Baca juga: Ini Dia Khasiat Dibalik Telur Asin Plus Tips Memilih Yang Lebih Sehat)

(Baca juga: Membuat Puding Kacang Merah dengan 5 Bahan Saja)

(Baca juga: Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini)

(Baca juga: Dadar Gulung Buah, Camilan Sehat Malam Hari Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Puding Cokelat Susu Lezat Ini Yang Jadi Favorit Semua Orang)