Bihun goreng bumbu thai ini berbeda dengan bihun yang biasa kuta buat. Jika biasanya kecap manis kita gunakan dalam resep, kali ini tidak menggunakan kecap mani
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan: 200 gram bihun, direbus matang 1/2 buah bawang bombay , diiris panjang 3 siung bawang putih, dicincang halus 3 buah cabai merah keriting , dicincang halus 1 sendok makan ebi, diseduh, 7 butir bakso ikan , dipotong 4 bagian 5 butir bakso sapi , dipotong 4 bagian 2 butir telur , dikocok lepas 1 1/2 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh kecap asin 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang , diiris miring 1 sendok teh daun ketumbar cincang 100 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Thai:
Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan ebi sampai harum.
Masukkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
Masukkan bihun. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca juga:
Sajian Sedap
BIHUN GORENG BUMBU THAI
Bihun goreng ayam
Sajian Sedap
BIHUN GORENG BUMBU THAI
Bihun goreng sayuran
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR