2 Langkah Gampang Membuat Cuciwis Tumis Jamur

By Sajian Sedap, Jumat, 21 April 2017 | 07:28 WIB
Cuciwis tumis jamur (Sajian Sedap)

Tak perlu bingung lagi jika kita enggak punya waktu banyak untuk menyiapkan makan malam. Langsung saja buat Cuciwis Tumis Jamur yang praktis ,hanya memerlukan 2 langkah.

Durasi 25 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram cuciwis, dibelah 2
    • 100 gram jamur kancing, belah dua
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji,diiris halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cuciwia Tumis Jamur:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur kancing dan cuciwis. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.(Dt)
 
(Baca Juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)
(Baca Juga: Kreasi Unik Resep Risoles Ayam Panggang Merah Ini Bikin Penasaran )
(Baca Juga: Resep Telur Tuna Brokoli Sedap Penuh Gizi)
(Baca Juga: Ini Dia Khasiat Di Balik Telur Asin Plus Tips Memilih Yang Lebih Sehat )
(Baca Juga: Di Bawah Satu Jam Membuat Lumpia Tuna Rebung yang Super Lezat Buat Camilan)