Hanya 30 Menit Memasak Daging Sate Saus Lada Hitam Spesial di Akhir Pekan

By Sajian Sedap, Sabtu, 22 April 2017 | 02:30 WIB
daging sate saus lada hitam (Sajian Sedap)

Membuat hidangan akhir pekan yang istimewa enggak perlu memerlukan waktu yang lama. Hanya 30 menit saja membuat Daging Sate Saus Lada Hitam, kita sudah dapat menikmati kelezatan yang luar biasa.

Durasi 30 menit

12 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging giling
    • 2 sendok makan saus lada hitam siap pakai
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Daging Sate Saus Lada Hitam:
 
1. Aduk daging dan bahan lainnya Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Kepalkan  daging dan lilitkan di tusuk sate.
3. Panggang sate di dalam oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 5 menit sampai matang. Sajikan bersama sambal kecap.
 
(Baca Juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)
 
(Baca Juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)
 
(Baca Juga: Harum Menggoda Telur Balado Aroma Jeruk Bikin Selera Makan Kian Meningkat )
 
(Baca Juga: Makan 5 Kali Sehari Dalam Porsi Kecil Ternyata Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan)
 
(Baca Juga: Dua Langkah Mudah Memasak Sup Tahu Sawi Asin Bergizi nan Memanjakan Lidah)