Membuat hidangan akhir pekan yang istimewa enggak perlu memerlukan waktu yang lama. Hanya 30 menit saja membuat Daging Sate Saus Lada Hitam, kita sudah dapat menikmati kelezatan yang luar biasa.
Durasi 30 menit
12 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging giling
- 2 sendok makan saus lada hitam siap pakai
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Daging Sate Saus Lada Hitam:
1. Aduk daging dan bahan lainnya Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Kepalkan daging dan lilitkan di tusuk sate.
3. Panggang sate di dalam oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 5 menit sampai matang. Sajikan bersama sambal kecap.
(Baca Juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)