SajianSedap.Grid.ID – Mari belajar memasak sup ayam istimewa.
Apalagi jika Anda baru belajar memasak.
Soalnya, salah satu olahan ayam yang paling mudah adalah sup.
Baik sup kental maupun sup encer yang bening, cita rasanya akan semakin nikmat jika menggunakan bahan ayam. Makin enak kaldunya, makin enak juga supnya.
Ayam kampung adalah jenis ayam yang paling cocok dibuat sup.
Pasalnya, ayam negeri banyak lemaknya dan aromanya tidak sesegar ayam kampung, sehingga kurang pas dibuat sup.
Jika Anda tetap ingin membuat sup dari ayam negeri, pilih yang ukurannya kecil. Jangan lupa untuk membuang kulit dan bagian tunggir (anus) nya.
(Baca juga: Hadirkan Sedapnya Sup Jagung, Penghangat Tubuh di Malam Hari)
Bagian daging mana yang pas dibuat bahan sup?
Sebenarnya potongan ayam apa saja bisa kita buat sup.
Ayam utuh pun bisa dibuat sup, setelah dipotong kecil-kecil.
Namun potongan yang besar agak kurang serasi dengan isi lainnya bila dibuat sup.