Makan Malam Spesial dengan Resep Iga Kambing Bakar Lada Hitam Empuk dan Lezat

By Sajian Sedap, Senin, 24 April 2017 | 04:21 WIB
iga kambing bakar lada hitam (Sajian Sedap)

Yuk, tutup hari libur dengan menu makan yang enggak kalah istimewa, Iga Kambing Bakar Lada Hitam ini dagingnya lembut dan rasanya yang lezat membuat sajian ini tak terlupakan.

Durasi 55 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga kambing, dipotong per 3 ruas panjang 18cm, direbus sampai empuk
    • 1 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air

Cara Membuat Iga Kambing Bakar Lada Hitam:
 
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 
2. Masukkan iga kambing, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap. Angkat.
4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. (By)
 
(Baca Juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca Juga: Urap Bumbu Bakar Penuh Aroma Yang Menggugah Selera)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Resep Empal, Selezat Rasanya Saat Sampai di Mulut )
(Baca Juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)
(Baca Juga: Yuk Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ayam Yang Siap Dalam 30 Menit )