Resep Terong Bakar Siram Belacan Ini Menghadirkan Kelezatan yang Menggoda Lidah

By Sajian Sedap, Selasa, 25 April 2017 | 04:06 WIB
Terong bakar siram belacan (Sajian Sedap)

Kelezatan langsung menyergap lidah saat menyantap Terong Bakar Siram Belacan Ini. Yuk, sajikan sebagai menu makan siang dengan resep mudah berikut.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah terong ungu, dibelah dua memanjang
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Terong Bakar Siram Belacan:
 
1. Belah dua terong. Bakar terong sampai berwarna sedikit kecokelatan. 
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. 
3. Masukkan terong bakar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan  meresap. (Dt)
 
(Baca Juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)
(Baca Juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca Juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca Juga: 10 Film Seru Tentang Makanan Ini Bisa Buat Long Weekend Jadi Makin Menyenangkan (1))
(Baca Juga: Satu Jam Memasak Udang Arsik, Hidangan Sumatera Utara yang Aromanya Fantastis)