Penggemar Pedas, Pasti Suka Daging Pedas Lokio yang Sedap Ini

By robertus, Minggu, 23 April 2017 | 01:14 WIB
Daging Pedas Lokio (robertus)

Tak perlu lagi sambal ketika akan menyantap sepiring nasi panas dengan semangkuk Daging Pedas Lokio. Cita rasa gurih dan pedasnya berpadu sempurna dalam resep yang mudah diikuti.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, potong-potong
    • 1.250 ml air
    • 20 buah lokio
    • 3 buah cabai merah besar, iris miring
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Daging pedas Lokio:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. 2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. 3. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai empuk. 4. Masukkan lokio dan air asam. Masak sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Cara Jitu Menggunakan Ebi untuk Menyedapkan Masakan )

(Baca juga: Mudahnya Menyajikan Sate Kerang Pedas Yang Kenyal Dan Berbumbu )

(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap )

(Baca  juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )

(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )