Daging pedas lokio, daging pedas dengan aroma lokio.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong
1.250 ml air
20 buah lokio
3 buah cabai merah besar, iris miring
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya,
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
850 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Daging Pedas Lokio: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. 2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. 3. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai empuk. 4. Masukkan lokio dan air asam. Masak sampai matang. (Dn)
KOMENTAR