Aroma pandan dalam olahan ayam yang satu ini sungguh menggugah selera. Dengan cara olah dan waktu memasak yang singkat, Ayam Goreng Pandan pas disajikan untuk santap malam.
Durasi 80 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 20 bagian
- 1 sendok makan akar daun ketumbar, cincang halus 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan gula palem
- 5 lembar daun pandan agak lebar untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan: 1. Rendam ayam di dalam semua bumbu. Simpan 1 jam dalam lemari es. 2. Ambil selembar daun pandan. Beri sepotong ayam. Bungkus. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Mana Yang Terbaik, Minum Sebelum Atau Selama Makan? )
(Baca juga: Membuat Balado Telur Puyuh yang Praktis untuk Bekal Maksi dengan 10 Bahan Saja )
(Baca juga: Sajian Lezat Kerang Bambu Lada Hitam Pas untuk Teman Santap Malam )
(Baca juga: Dengan Resep Ini, Bihun Goreng Sedap Pasti Tersaji )
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )