Harum Nan Menggoda dalam Sajian Super Praktis Ayam Goreng Pandan

By robertus, Senin, 24 April 2017 | 02:35 WIB
Ayam Goreng Pandan (robertus)

Aroma pandan dalam olahan ayam yang satu ini sungguh menggugah selera. Dengan cara olah dan waktu memasak yang singkat, Ayam Goreng Pandan pas disajikan untuk santap malam.

Durasi 80 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
    • 1 sendok makan akar daun ketumbar, cincang halus 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan gula palem
    • 5 lembar daun pandan agak lebar untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 4 cm kunyit, bakar
    • 3 cm jahe
    • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Goreng Pandan: 1. Rendam ayam di dalam semua bumbu. Simpan 1 jam dalam lemari es. 2. Ambil selembar daun pandan. Beri sepotong ayam. Bungkus. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Ri)  

(Baca juga: Mana Yang Terbaik, Minum Sebelum Atau Selama Makan? )

(Baca juga: Membuat Balado Telur Puyuh yang Praktis untuk Bekal Maksi dengan 10 Bahan Saja )

(Baca juga: Sajian Lezat Kerang Bambu Lada Hitam Pas untuk Teman Santap Malam )

(Baca juga: Dengan Resep Ini, Bihun Goreng Sedap Pasti Tersaji )

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )