Ayam bakar yang diberi bumbu khas ini memberikan kelezatan lebih jika disajikan siang ini. Yuk buat
Ayam Bakar Solo dengan mengikuti resep yang kami sediakan berikut.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian 2 batang serai , memarkan 3 lembar daun salam 4 cm lengkuas , dimemarkan 3 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 400 ml air kelapa 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkann di dalam 1 1/2 makan air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir kemiri, disangrai 12 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 cm kunyit 3 cm jahe 1/4 sendok teh jinten 1 sendok teh ketumbar Cara Membuat Ayam Bakar Solo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kelapa. Masak sampai matang dan meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
4. Bakar ayam di atas bara api sampai harum. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR