Bakso Goreng Cumi Pedas Ini Bisa Ganjal Lapar Di Sore Hari

By Sajian Sedap, Rabu, 26 April 2017 | 02:30 WIB
Bakso Goreng Cumi Pedas (Sajian Sedap)

Butuh pengganjal rasa lapar di sore hari? Jangan khawatir, Bakso Goreng Cumi Pedas ini akan membantu mengisi perut kita tanpa perlu khawatir merasa terlalu kenyang.

Durasi 40 menit

35 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram cumi, diblender halus
    • 100 gram ikan tenggiri fillet, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 5 buah cabai rawit merah, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan air es
    • 200 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 kg minyak padat untuk menggoreng

Cara membuat Bakso Goreng Cumi Pedas:
1. Campur cumi, ikan tenggiri, bawang putih, cabai rawit, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok. 
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang. (By/Mk)
 
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang)
(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)
(Baca juga: Agar Kue Kering Putih Telur Lembut Seperti Awan, Simak Penjelasan Berikut)
(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)