Ayam Goreng Tepung Daun Kari, Solusi Supaya Enggak Bosan Makan Ayam

By Sajian Sedap, Kamis, 27 April 2017 | 05:38 WIB
Ayam Goreng Tepung Daun Kari (Sajian Sedap)

Makan ayam setiap hari enggak akan membosankan kalau kita mengolahnya dengan kreatif. Ayam Goreng Tepung Daun Kari ini dijamin bakal membuat ayam tampil menarik dan menggugah selera.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 100 gram tepung terigu untuk pelapis
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 200 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun kari, dipetiki, iris halus
    • 250 ml air
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Tepung Daun Kari:
1. Lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun kari. Aduk rata.
3. Gulingkan ayam di atas bahan tepung terigu.
4. Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)

(Baca juga: Soto Ayam Kuah Bening, Hangatnya Dari Perut Sampai ke Hati)

(Baca juga: Membuat Bolu Gulung Tanpa Oven, Bagaimana Caranya, Ya?)

(Baca juga: Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih)

(Baca juga: Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik )

(Baca juga: Semangkuk Sup Ikan Asam Ini Bisa Langsung Bikin Kita Semangat)