SajianSedap.com - Bagian paling nikmat dari ayam goreng tepung sudah pasti ada di kulitnya.
Lumuran tepung yang menyelimuti ayam membuat kulit jadi super garing dan kriuk-kriuk.
Rasanya makin sempurna dengan daging ayam yang lembut dan juicy.
Kelezatan macam ini biasanya bisa kita dapat dari penjual ayam goreng tepung di mall atau pedagang kaki lima.
Jika membuatnya sendiri, kebanyakan ayam memang akan garing saat panas, tapi jadi melempem saat sudah dingin.
Masalah ini membuat para ibu jadi lebih suka membeli ayam goreng tepung di luaran.
Padahal, bumbu ayam goreng tepung sangat mudah didapat dan mudah juga dibuat.
Nah, tahukah anda jika ayam goreng tepung bisa saja jadi tidak renyah karena kesalahan yang kita lakukan selama proses pembuatannya?
Berikut adalah daftar penyebab atau kesalahan yang sering kita lakukan sehingga membuat ayam goreng tepung jadi tidak renyah,
(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
1. Ayam dipotong sembarangan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR