Ayam bisa dibuat berbagai macam hidangan menggiurkan. Seperti Chicken Kiev yang tampil lonjong dengan balutan tepung panir. Sekali mencoba, pasti ketagihan.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah dada ayam, dipotong 2 bagian, dibelah 2
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 gram herbs butter
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 200 ml air es
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Chicken Kiev: 1. Bentuk lonjong panjang mentega. Simpan di dalam lemari es. 2. Lumuri ayam dengan kecap inggris, garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. 3. Ambil isi, potong-potong memanjang. Ambil ayam. Beri isi. Gulung. 4. Celupkan ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis. 5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang cenderung kecil sampai matang. (By)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Praktis Ini Siap Santap Dalam 15 Menit )
(Baca juga: Ini Cara Membuat Ayam Penyet Yang Dijamin Mantap )
(Baca juga: Ala Restoran, Resep Barbeque Spicy Ribs Ini Siap Menggoyang Lidah )
(Baca juga: AYAM GORENG GURIH )
(Baca juga: Membuat Pempek Kapal Selam Enak Ternyata Enggak Sesulit Bayangan Kita )