Kelezatan Chicken Oregano Puff ini sungguh tak tertandingi. Sekali mencoba, bikin susah berhenti. Pas untuk menemani santai sore yang cerah.
Durasi 100 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chicken Oregano Puff:
1. Puff pastry, aduk rata tepung terigu, garam, gula, dan telur.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
3. Giling adonan memanjang. Letakkan korsvet di tengahnya. Lipat sisi adonan hingga menutupi korsvet.
4. Giling lagi adonan setebal 1 cm. Lipat bagian atas ke tengah dan sisi bawah ke tengah menutupi lipatan sisi atas. Simpan dalam lemari es selama 10 menit.
5. Giling lagi adonan, dengan posisi lipatan di bawah. Lakukan lipatan yang sama seperti di atas sebanyak 2 kali. Setiap kali habis dilipat, simpan adonan dalam lemari es. Simpan lagi 30 menit.
6. Saus béchamel, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan krim kental. Masak hingga meletup-letup. Sisihkan.
7. Giling adonan puff pastry setebal 1/2 cm. Potong ukuran 10x10 cm. Oleskan saus. Taburi ayam suwir, oregano bubuk, dan bawang bombay. Lipat kulit, bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Oleskan telur di bagian atasnya. Taburi oregano bubuk.
8. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. (Dt)
Baca juga:
Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya
Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini
Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan
Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari
Pelengkap Makan Malam Mantap, Martabak Tahu Kuning
KOMENTAR