Banyak orang yang suka dengan bolu gulung. Nah, Bolu Gulung Talas Keju ini adalah salah satu varianyang sering kita temui di kedai roti. Mau tahu cara membuatnya? Kami menyiapkan resepnya di bawah ini
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 60 gram minyak goreng
- 50 gram talas kukus, haluskan
- 25 gram santan kental instan
- 35 ml air
- 1 1/4 sendok teh pasta talas
- 5 tetes pewarna merah muda
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 60 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 150 gram buttercream
- 75 gram keju cheddar parut
- Bahan hiasan:
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat Bolu Gulung Talas Keju:
1. Blender halus talas, santan, air, pasta talas, dan pewarna merah.
2. Aduk rata minyak goreng dan campuran talas. Sisihkan.
3. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang campuran talas sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan gula pasir sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
8. Oven dengan api bawah dengan suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
9. Oleskan buttercream di atas. Taburkan keju cheddar di salah satu sisi agak tebal. Gulung dan padatkan.
10. Coret-coret dengan cokelat masak putih. (Mk)
(Baca juga: Ini Dia Cara Memilih Jamur Berdasarkan Tiap Jenisnya)
(Baca juga: Bebas Repot dengan Semur Telur Bumbu Iris)
(Baca juga: Santap Lezatnya Bubur Manado Untuk Sarapan )