SajianSedap.com – Membuat bolu gulung putih telur dengan isian selai cokelat bisa jadi pilihan untuk memanfaatkan sisa putih telur. Kue ini tambah istimewa karena proses pematangannya tidak menggunakan oven. Ternyata, membuat bolu gulung tanpa oven bukan hal yang mustahil!
Dalam membuat bolu gulung putih telur ini, ada tips-tips yang bisa kita ikuti. Kocok putih telur bersama garam dan emulsifier agar rasanya jadi mirip dengan cake kukus dari telur utuh. Kemudian, perhatikan cara pembuatannya agar tidak keliru. Bukan tepung yang ditambahkan ke dalam kocokan telur, melainkan santan. Kocok adonan perlahan setelah santan masuk agar putih telur tidak turun.
Jangan lupa menambahkan minyak goreng di akhir pengadonan agar cake kukus tetap lembut setelah dingin. Oles kue dengan selai cokelat dan gulung di saat cake sudah dingin. Tujuannya adalah agar kulit kue tidak terlepas akibat basah.
Penasaran dengan cara membuat bolu gulung putih telur ini? Yuk, ikuti tiga langkah mudah berikut ini.
KOMENTAR