Sarapan Unik Dengan Skotel Misoa Bayam nan Menyehatkan

By Marti, Jumat, 2 Maret 2018 | 08:43 WIB
skotel misoa bayam (Marti)

Biasanya skotel berbahan utama kentang atau makaroni, kali ini skotel dibuat bedengan misoa dicampur sayuran nan menyehatkan. Tunggu apa lagi, lagsung buat Skotel Misoa Bayam sebagai sarapan hari ini.

Durasi 65 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 125 gram misoa, rebus setengah matang, tiriskan, potong-potong
    • 1 ikat bayam, siangi
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram ayam fillet, rebus, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 4 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 2 lembar daging asap untuk lapisan
    • 30 gram keju chedar parut untuk taburan

Cara Membuat Skotel Misoa Bayam:
 
1. Campur misoa, bayam, bawang bombay, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, pala, gula pasir, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke campuran misoa. Aduk rata.
3. Tuang setengah bagian adonan di dalam almunium bulat kecil yang dioles margarin. Tata daging asap. Tutup lagi adonan.
4. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang di beri sedikit air.
5. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Tabur keju cheddar parut. Oven kembali dengan suhu yang sama 25 menit sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat)
(Baca juga: Bekali Si Kecil Dengan Dadar Gulung Ayam)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: 5 Olahan Kentang Lezat Untuk Sarapan)
(Baca juga: Satu Jam Membuat Bolu Pisang Cokelat yang Enak Memanjakan Lidah)