Resep skotel roti ini merupakan sebuah gambaran sajian sederhana yang terlihat istimewa, bukti kalau roti tawar itu sangat fleksibel buat diolah. Yuk, simak resepnya.
Ragout ayam, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan wortel dan jagung. Aduk rata.Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk sampai kental.
Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Tata potongan roti di dasar aluminium foil kotak kecil ukuran 4x4x3cm. Siram campuran telur asal basah. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju. Tumpuk lagi dengan roti. Siram dengan campuran telur. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang diisi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius direndam dalam air, sampai matang. (Ri)
KOMENTAR