Agar Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, Ini Dia Hal yang Harus Anda Perhatikan

By dina, Minggu, 22 April 2018 | 14:21 WIB
Agar Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, Ini Dia Hal yang Harus Anda Perhatikan (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Inilah aneka hal yang bisa Anda perhatikan jika ingin sukses dalam membuat kue tradisional kukus.

Maklum, ada perbedaan antara membuat kudapan tradisional dan kudapan modern.

Ada banyak sekali ragam kue tradisional kukus.

Namun, untuk yang modern, umumnya hanya cake atau bolu.

Kudapan tradisional kukus sedikit lebih rumit cara pembuatannya.

Pasalnya, jenisnya banyak dan tuntutan hasilnya rupa-rupa.

Ada yang hasilnya harus mekar seperti bunga, ada pula yang harus kelihatan jernih tidak boleh keruh.

Selain itu, ada juga yang harus sedikit kenyal, tidak boleh patah.

Syarat ini dipengaruhi oleh komposisi bahan, cara mengadoni, dan panasnya kukusan Anda.

(Baca juga: Makan Terus, Nia Ramadhani Pasang Foto Perutnya Buncit, Masa Iya Segitu Buncit? )

(Baca juga: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini)

Aneka faktor ini tentu beda dengan faktor keberhasilan membuat cake kukus.