Mochi Kacang Red Velvet Untuk Pecinta Si Kenyal Asal Jepang

By Sajian Sedap, Jumat, 28 April 2017 | 06:57 WIB
Mochi Kacang Red Velvet (Sajian Sedap)

Bagaimana jika makanan tradisional dan modern disatukan? Tentu saja si kenyal Mochi Kacang Red Velvet! Menyatu dalam satu makanan baru, si manis ini pasti sulit ditolak!

Durasi 90 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 225 ml air bit (dari 100 gram bit diblender bersama 100 ml air) disaring
    • 200 gram tepung ketan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 35 gram mentega putih
    • 1 sendok teh pewarna merah
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil

Cara membuat Mochi Kacang Red Velvet:
 
1. Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai lembut.
2. Masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
3. Tuang air bit ke atas campuran tepung ketan dan garam sambil diaduk rata. Saring sampai halus. 
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus  di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.  Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
5. Ambil adonan mochi. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan  di atas bahan pelapis. (Dn)
 
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)
(Baca juga: Setengah Jam Membuat Sambal Goreng Udang Manis yang Nikmat dan Praktis)
(Baca juga: Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini)
(Baca juga: Mengolah Tofu Telur jadi Aneka Masakan Lezat dengan Variasi yang Luar Biasa)
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)