Bagaimana jika makanan tradisional dan modern disatukan? Tentu saja si kenyal Mochi Kacang Red Velvet! Menyatu dalam satu makanan baru, si manis ini pasti sulit ditolak!
Durasi 90 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 ml air bit (dari 100 gram bit diblender bersama 100 ml air) disaring
- 200 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 35 gram mentega putih
- 1 sendok teh pewarna merah
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
- Bahan pelapis:
- 50 gram maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil
Cara membuat Mochi Kacang Red Velvet:
1. Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai lembut.
2. Masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
3. Tuang air bit ke atas campuran tepung ketan dan garam sambil diaduk rata. Saring sampai halus.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
5. Ambil adonan mochi. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis. (Dn)