Isi waktu luang, yuk, dengan membuat kue. Kali ini mari membuat Cashew Maple Pie. Mudah saja, kok, membuatnya. Ikuti saja resepnya dan timbang bahan dengan benar. Hasilnya passti memuaskan.
Durasi 60 menit
50 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cashew Maple Pie:
1. Kulit, campur mentega tawar, gula, kacang mete sangrai, tepung terigu, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni rata hingga menggumpal. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Giling adonan setebal 1/4 cm. Cetak dalam cetakan oval kecil, panjang 8cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celcius selama 10 menit sampai setengah matang. Angkat.
3. Isi, campur maple syrup, telur, mentega tawar, dan dark cooking chocolate. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan pai. Tambahkan kacang mete. Oven kembali dengan api bawah pada 170 derajat Celcius selama 10 menit sampai matang. (Dt)
Baca juga:
Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk
4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat
Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial
Sarapan Cantik Dengan Cake Tape Singkong Gula Palem
KOMENTAR