Untuk teman bersantai, pilih saja Peach Pie yang super yummy. Dengan buah peach dan selai apricot sebagai isinya, kue pie ini kian istimewa penampilan dan rasanya.
Durasi 120 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Peach Pie:
1. Kulit, campur mentega tawar, garam, gula, almon bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk hingga berbutir. Simpan dalam kulkas 30 menit.
2. Giling adonan kulit pai setebal 1/2 cm. Cetak dalam loyang bergerigi berdiameter 20 cm, tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai setengah matang.
3. Isi, kocok mentega tawar dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur sedikit demi sedikit, bergantian dengan campuran almon bubuk dan tepung terigu sambil dikocok rata. Sisihkan.
4. Kocok vla instan bubuk dan susu cair dingin hingga mengembang. Tuang ke dalam campuran almon bubuk sambil dikocok rata. Tuang adonan isi ke dalam mangkuk pai hingga setinggi 3/4 cetakan. Tata buah peach di atasnya.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celcius selama 60 menit sampai matang.
6. Olesan, panaskan air dan selai apricot sambil diaduk sampai larut. Panas-panas, oleskan di atas pai. (Dt)
(Baca juga: 5 Bahan Saja Membuat Puding Baby Teh Tarik, yang Cantik dan Lembut)
(Baca juga: Manfaatkan Hobi Memasak dan Simak Tips Berbisnis Jajanan Pasar nan Menguntungkan Ini! (1))
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Pelengkap Makan Malam Mantap, Martabak Tahu Kuning)
(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)
KOMENTAR