Jangan ragu membuat Classic Apple Pie. Dengan kelezatan yang sudah tersohor, siapa pun pasti suka dengan rasanya. Membuatnya tak sulit, kok. Ikuti saja resep mudahnya.
Durasi 120 menit
3 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Classic Apple Pie:
1. Kulit, campur mentega tawar, gula, garam, kayumanis bubuk, tepung terigu, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian digiling setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie berdiameter 10 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang. Satu bagian lagi digiling tipis. Cetak bagian tengahnya dengan cetakan motif bunga. Sisihkan.
3. Isi, masak apel, gula, kismis, kayumanis bubuk, cengkih, kulit jeruk lemon, dan mentega tawar di atas api kecil sambil diaduk hingga layu. Angkat. Tiriskan.
4. Tuang isi ke dalam kulit pai. Tutup dengan adonan kulit pai tipis.
5. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celcius selama 40 menit sampai matang. (Dt)
Baca juga:
Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido
Perlu 8 Bahan Saja dalam Resep Choco Banana Cupcake Satu Ini
Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan
Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore
Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari
KOMENTAR