Bayam tak hanya enak dan bergizi dibuat sayur berkuah. Dibuat menjadi bahan isi pie pun tak kalah enak, lo. Seperti pada Resep Spinach Quiche yang hasilnya gurih dan lezat ini.
Durasi 120 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Spinach Quiche:
1. Campur tepung terigu, margarin, mentega tawar, telur, gula, dan garam. Aduk hingga menggumpal. Simpan 45 menit dalam kulkas. Giling adonan. Cetak dalam loyang bergerigi diameter 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
2. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang.
3. Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bayam dan jamur. Aduk hingga setengah layu. Angkat.
4. Campur telur, susu cair, krim kental, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tumisan bayam. Tuang dalam loyang berisi kulit pai. Taburi parmesan.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 40 menit sampai matang. (Dt)
(Baca juga: Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Sambal Goreng Udang Pedas Manis Untuk Makan Malam)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)
(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)
KOMENTAR