Semua Orang Bisa Membuat Nugget Udang Lezat Ini

By Marti, Senin, 1 Mei 2017 | 10:07 WIB
nugget udang (Marti)

Salah satu bahan nugget yang lezatnya pastinya udang. Dengan racikan bumbu yang pas, Nugget Udang ini pasti dibuat siapa saja, dengan hasil sama lezatnya, termasuk Anda.

Durasi 50 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram ayam giling
    • 200 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 75 gram tepung sagu
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 50 ml air es
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
  2. Bahan pencelup:
    • 90 gram putih telur, dikocok lepas
    • 150 gram tepung panir oranye
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Nugget Udang:
 
1. Campur ayam, udang, dan tepung sagu. Aduk rata. 
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang di loyang setengah lingkaran kecil hingga setengah bagian loyang yang dioles minyak dan dialas plastik. 
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 1 cm.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir oranye.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
 
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang)
(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)
(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)
(Baca juga: Hindari Konsumsi 7 Bahan Makanan Ini Saat Perut Kosong!)
(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)